L'agglomération de Lamballe Terre & Mer, dans le cadre de son Projet Alimentaire Territorial (PAT) souhaite soutenir le
développement de l'approvisionnement local en restauration tout en respectant les exigences fixées par les lois EGALIM
1 et lois EGALIM 2.

C'est dans ces objectifs de présentation des actions prévues par Lamballe Terre & Mer pour les acteurs de la restauration, de rappels des exigences de la loi EGALIM et de présentation du plan de relance pour la restauration collective qu'est organisée cette réunion d'information à destination des mairies du territoire.

Cette première étape sera suivie d'actions de formation organisées par la collectivité sur les thèmes de la lutte contre le gaspillage alimentaire et le suivi de l'approvisionnement en lien avec exigences de la loi EGALIM à savoir 50 % de produits durables dont 20 % de produits issus de l'agriculture biologique.

Ces réunions d'information sont réalisées avec l'appui de Coclicaux, cabinet conseil auprès de la restauration collective et plateforme internet, dédiée aux professionnels pour la mise en relation des acteurs locaux et la mise en place de la co-livraison et du co-stockage de marchandises.

Pour aller plus loin, EGALIM pour les acteurs de la restauration c'est :

  • La lutte contre le gaspillage alimentaire
  • La suppression des plastiques
  • Le développement de l'approvisionnement durable et local
  • La mise en place de menus végétariens et la diversification des protéines.
  • L'information des consommateurs sur le respect des exigences de la loi.
     

Le plan de relance pour la restauration collective c'est une aide aux dépenses réalisées sur des investissements matériels comme les équipements de cuisine et immatériels comme les prestations intellectuelles (formations, audits, conseils, études) pour aider à mettre en place des mesures EGALIM en restauration scolaire (maternelle/primaire).

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